Subvention Prévention régionale « Métiers de Bouche »
Elle s’adresse plus particulièrement aux secteurs : boulangerie pâtisserie, boucherie, traiteur, poissonnerie et halieutique.
Pour des investissements achetés et livrés depuis le 01/01/2025.
Revoir le webinaire de présentation sur notre chaîne YouTube.
L’entreprise pourra bénéficier de la subvention régionale « Métiers de Bouche » à hauteur de :
1.    50% montant HT (matériel)
o    Matériel en lien avec le risque d’inhalation des poussières de farine :
•    Pétrin avec capot plein asservi
•    Aspirateur poussières de farine (cf PDF liste des équipements)
•    Diviseuse à faible émission de farine (cf PDF liste des équipements)
o    Matériel en lien avec le risque machine :
•    Batteur basculant avec capot plein
•    Tempéreuse ou enrobeuse avec vibreuse / tapis vibrant
o    Matériel en lien avec le risque de brûlure :
•    Elévateur intégré de four avec enfourneur/défourneur (le four n’est pas financé)
•    Pasto-cuiseur
o    Matériel en lien avec les risques psycho-sociaux / réduction de la fatigue :
•    Chambre de pousse ou fermentation
•    Laminoir
o    Matériel en lien avec le risque de coupure :
•    Peleuse / Découenneuse (respect de la RECO 132)
o    Matériel en lien avec le risque de chute de plain-pied :
•    Sols anti-dérapants (cf liste des sols CNAM)
o    Matériel favorisant l’ergonomie :
•    Plans de travails réglables en hauteur motorisés
•    Chariots mobiles à roulette « ergonomiques » (RECO R515 : chargement entre 40 cm / 1,80m ; < 250 kg - cf Reco 515).
2. 70 % montant HT (formation)
Formation « Allergies et risques liés aux poussières de farine », assurée par le LEMPA.
Cette formation est obligatoire pour les codes APE 1071C, 1071D, 4711D, 4711F (1/2 journée en distanciel) (= secteur boulangerie pâtisserie)
3. Comment faire la demande ?
En ligne, via votre compte entreprise sur net-entreprises.fr.
Pour toutes questions, vous pouvez contacter : contratprevention@carsat-nordpicardie.fr
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