Agroalimentaire et halieutique

La prévention dans l’agroalimentaire et l’halieutique.

Région agricole et halieutique s’il en est, les Hauts-de-France disposent à la fois d’une situation géographique privilégiée (190 km de côtes) avec une tradition de pêche et de transformation des produits de la mer mais également d’industries agroalimentaires implantées au plus près des riches terres agricoles.

En savoir plus

Pour en savoir plus sur la gestion des risques dans le secteur agroalimentaire, consultez la page dédiée sur le site de l'INRS

Pour vous aider à repérer les risques dans votre activité d'agroalimentaire, consultez la page dédiée sur le site de l'INRS

Pour en savoir plus sur l’offre de services à destination du secteur agroalimentaire, consultez la page dédiée sur le site d'Ameli

Pour vous conseiller sur les bonnes pratiques en matière de conception de vos locaux   agroalimentaires tant sur des exigences de santé des consommateurs et des salariés, consulez le site agrobat

Pour accéder à des bonnes pratiques de prévention menées dans d’autres établissement, la Carsat Aquitaine a développée l'Effet prévention